Neue Produkte
Neue Produkte
-
Georges Monsoon Malabar
8,50 € -
Man wa Salwa
12,00 € -
Frisch gebrannte Pistazienkerne
12,90 €

Sortenrein
Sortenreiner Kaffee in Spitzenqualität aus den bekanntesten Anbaugebieten der Welt – von Meisterhand ausgesucht und geröstet. Unsere aufwändige Trommelröstung nach traditionellem Verfahren veredelt jede Bohne!
Subcategories
-
Nicolas Brasil
8,50 €FAZENDA SÃO JOSÉ
Die Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und ist bis heute im Besitz der Familie, die sich stark für Nachhaltigkeit und hohe Qualitätsstandards einsetzt. Die Farm befindet sich in Guaxupé, einer der wichtigsten Regionen für Kaffeeanbau, auch bekannt als “Montanhas cafeeiras” (Kaffeeberge). Dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft der Region wachsen die Kaffeebohnen unter idealen Bedingungen heran.
Land: Brasil Region: Guaxupé
100% Arabica Single Origin
Röstgrad 3, Intensität 3, Säure 2, Süße 3.
handgeröstet
- Pekannuss
- Macadamia
- Cashew
- Zartbitterschokolade
- Getrocknete Feige
- Frische Datteln
- Nougat
Röstgrad:
Intensität:
Säure:
Süße:
Unsere Zubereitungsempfehlung:
-
-
Samer Sidamo
8,50 €Land: Äthiopien Region: Sidamo
Handgeröstet
Geschmacksprofil: 100% Arabica Single Origin
- Kaffeeblüte
- Pfirsisch
- Nougat
- Schwarzer Tee
- Honigmelone
Röstgrad:
Intensität:
Säure:
Süße:
Unsere Zubereitungsempfehlung:
-
Yalda Guatemala
8,50 €Land: Guatemala Region: Acatenango
Handgeröstet
Geschmacksprofil: 100% Arabica Single Origin
- getrocknete Aprikose
- Mandarine
- Vanille
- Floral
- Karamellisiert
- Honigsüße
- Saftig
Röstgrad:
Intensität:
Säure:
Süße:
Unsere Zubereitungsempfehlung:
-
Elias Yirgacheffe
8,50 €Die Region Yirgacheffe liegt im Süden von Äthiopien und eines der interessantesten Anbaugebiete für Kaffee. Der Yirgacheffe weist ein fruchtiges, leicht süßes Tassenprofil auf und überzeugt durch seine Noten von Zitrus und Jasmin.
handgeröstet
Unser Tipp für Sie: Als Filter Kaffee vorbereiten. Durchlaufzeit ca 2:30 Min. 15-17 g (ausprobieren) bei 250 ml. Erst 30 ml Wasser 30 sec auf dem Kaffeemehl blühen lassen und dann weitermachen.
Röstgrad:
Intensität:
Säure:
Unsere Zubereitungsempfehlung:
-
Espresso Diabolo
8,50 €NGOMA | ROBUSTA
Uganda gehört zu den weltweit größten Robusta Produzenten. Die Kombination aus günstiger Höhenlage und Mikroklima sorgen für ideale Anbaubedingungen. Unser Robusta Ngoma wird im Wakiso District nahe des Victoria Lakes angebaut. Die Haupterntezeit ist zwischen Oktober und März, während die sogenannte “Fly Crop” (Nebenernte) von April bis September stattfindet. Lokale Bauern ernten die reifen, roten Robustakirschen per Hand, die später in der Sonne getrocknet werden.
Land Uganda Region Wakiso District Klima Heißes und feuchtes Klima
Handgeröstet
Geschmacksprofil: 100% Robusta Single Origin
- Walnuss
- Anis
- Weisser Pfeffer
- Nougat-Süße
- Kräftiger voller Körper
- Zartbitter-Schokolade
- Süßholz
Röstgrad:
Intensität:
Säure:
Süße:
Unsere Zubereitungsempfehlung:
-