Kaffee

Kaffee

Die Kaffeebohne ist ein Tresor, der vom Schatz- sprich Röstmeister vorsichtig geöffnet werden muss. Dann entfaltet sie ihre volle sinnliche Pracht, begeistert mit prächtigen Aromen und offenbart ihren ganzen Reichtum. 

Kaffeeröstung beginnt mit dem Ohr und endet mit dem Auge: Wenn die Bohnen knacken, dreht der Röstmeister das Feuer langsam herunter. Die Ausröstung endet, wenn die gewünschte Farbe erreicht ist. 

Wir rösten immer auf den Punkt: Langsam und schonend, auf kleiner Flamme, von innen nach außen. Der Kaffee bedankt sich auf seine Weise: mit einem unvergleichlichen Geschmack und außergewöhnlicher Milde bei vollmundigem Aroma.

Unser Kaffee ist gesund und magenschonend, da er nur wenig Säure hat. Geschmack und Vielfalt werden auch Sie überzeugen!

Aktive Filter

  • India Robusta Kaffee...

    9,50 €
    Vorschau
  • Nicolas Brasil

    8,50 €

    FAZENDA SÃO JOSÉ

    Die Fazenda São José wurde 1958 von Orostrato Olavo Silva Barbosa gegründet und ist bis heute im Besitz der Familie, die sich stark für Nachhaltigkeit und hohe Qualitätsstandards einsetzt. Die Farm befindet sich in Guaxupé, einer der wichtigsten Regionen für Kaffeeanbau, auch bekannt als “Montanhas cafeeiras” (Kaffeeberge). Dank des leicht tropischen Klimas und der hügeligen Landschaft der Region wachsen die Kaffeebohnen unter idealen Bedingungen heran.

    Land: Brasil Region: Guaxupé

    100% Arabica Single Origin

    Röstgrad 3, Intensität 3, Säure 2, Süße 3.

    handgeröstet

    • Pekannuss
    • Macadamia
    • Cashew
    • Zartbitterschokolade
    • Getrocknete Feige
    • Frische Datteln
    • Nougat

    Röstgrad:      

    Intensität:    

    Säure:          

    Süße:          

    Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

    Vorschau
  • Kaffee Nino Schümli

    8,50 €

    Land: Brasilien, Guatemala, Indien

    Handgeröstet

    Geschmacksprofil: 100% Arabica 

    • Nougat
    • Zartbitterschokolade
    • Cashew Nuss
    • Bergamotte
    • Pink Grapefruit

    Röstgrad:      

    Intensität:    

    Säure:          

    Süße:          

    Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

    Vorschau
  • Khaliji Kaffee ohne Gewürze
    • Neu

    Khaliji Kaffee ohne Gewürze

    7,50 €

    Zubereitung: 1 Liter Wasser aufkochen, 4 gehäufte EL Khaliji Kaffee hinzufügen und ca. 10 Minuten auf geringer Flamme köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd runternehmen, mit Deckel zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Kaffee durch ein sehr feines Sieb/Filter durchsieben und genießen.

    Zutaten: Kaffee

    Vorschau
  • Äthiopia Arabica Kaffee...

    9,50 €

    Rohkaffee, sortenreiner Arabica.

    volles Aroma, angenehme Süße, Balanciert, Anklänge von Weintrauben.

    Vorschau
  • DON PABLO KOLUMBIEN

    8,50 €
    Vorschau
  • Espresso Icke Sonnenallee

    8,50 €

    Land: Indien, Brasil, Guatemala, Nikaragua

    Handgeröstet

    Geschmacksprofil: 60% Arabica 40% Robusta

    • Voller Körper
    • Zartbitterschokolade
    • Haselnuss
    • Walnuss
    • Nougat

    Röstgrad:      

    Intensität:    

    Säure:          

    Süße:          

    Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

    Vorschau
  • Mokka

    6,90 €

    Mokka ist die älteste und traditionsreichste Kaffeezubereitungsart. In einer speziellen Kanne wird Wasser (meist mit Zucker) aufgekocht und dann -- je nach Vorliebe und Geschmack -- das staubfein gemahlene Mokkapulver teelöffelweise zugegeben. Unter ständigem Rühren wird der Mokka hochgekocht, dann wieder vom Feuer genommen. Dieser Vorgang wird 4- bis 5-mal wiederholt. Aus über 70-jähriger Familientradition wissen wir: Einen Mokka kocht man nicht -- man zelebriert ihn!

    Vorschau
  • Khaliji Kaffee mit Gewürzen
    • Neu

    Khaliji Kaffee mit Gewürzen

    8,90 €

    Zubereitung: 1 Liter Wasser aufkochen, 4 gehäufte EL Khaliji Kaffee hinzufügen und ca. 10 Minuten auf geringer Flamme köcheln lassen. Danach den Topf vom Herd runternehmen, mit Deckel zudecken und ca. 5 Minuten ziehen lassen. Den Kaffee durch ein sehr feines Sieb/Filter durchsieben und genießen.

    Zutaten: Kaffee, Kardamom, Nelkenpulver, Ingwerpulver, Safran.

    Vorschau
  • Kaffee Nicole

    8,50 €

    Land: Brasilien, Columbien, Äthiopien, Indien

    Handgeröstet

    Geschmacksprofil: 80% Arabica 20% Robusta

    • Geröstete Haselnuss
    • Zartbitter-Schokolade
    • Voller Körper
    • Honig-Süße 
    • Süßholz
    • Kräuternoten

    Röstgrad:     

    Intensität:    

    Säure:          

    Süße:          

    Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

    Vorschau
  • Samer Sidamo

    8,50 €

    Land: Äthiopien Region: Sidamo

    Handgeröstet

    Geschmacksprofil: 100% Arabica Single Origin

    • Kaffeeblüte
    • Pfirsisch
    • Nougat
    • Schwarzer Tee
    • Honigmelone

    Röstgrad:      

    Intensität:    

    Säure:          

    Süße:          

    Unsere Zubereitungsempfehlung:

       

    Vorschau
  • Unser Bester / Äthiopien...

    9,50 €

    Die Region Yirgacheffe liegt im Süden von Äthiopien und eines der interessantesten Anbaugebiete für Kaffee. Der Yirgacheffe weist ein fruchtiges, leicht süßes Tassenprofil auf und überzeugt durch seine Noten von Zitrus und Jasmin.

    Vorschau