Macadamia

Macadamia gelten als die feinsten und wohlschmeckendsten Nüsse. Zudem gehören sie aufgrund des schwierigen Anbaus, der komplizierten Weiterverarbeitung und der gestiegenen Nachfrage zu den teuersten Nüssen der Welt.

Der Ursprung der Macadamiabäume liegt in den Regenwäldern Australiens. Heute werden sie auch in Amerika und besonders auf Hawaii angebaut. Die Früchte sind kastanienähnlich mit einer dicken dunkelbraunen Schale. Je nach Sorte ist diese rau oder glatt – aber so hart, dass sie maschinell geknackt werden muss.

Der kugelige, cremeweiße Nusskern hat einen feinen mild-süßen Geschmack. Besonders zu empfehlen sind sie für Forellen und Spekulatius – und natürlich in unserem Majesto-Mix.

Subcategories

  • Frisch gebrannte Macadamia

    *ab 9,35 €

    Aus eigener Herstellung

    Zutaten: Macadamia (62%), Zucker, Zimt, echte Bourbon Vanille

    Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesamsamen, Gluten, Soja, Senf, Sellerie, Milch & Eiweiß enthalten.

    Vorschau
  • Macadamia geröstet und...

    *ab 9,35 €

    Die Macadamia gilt als die feinste und wohlschmeckendste aller Nüsse. Sie wird oft die Königin der Nüsse genannt.

    Zutaten: Macadamiakerne, Meersalz

    Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesamsamen, Gluten, Soja, Senf, Sellerie, Milch & Eiweiß enthalten.

    Vorschau
  • Macadamia, roh ohne Schale

    *ab 8,88 €

    Der kugelige cremeweiße Nusskern hat einen feinen mild-süßen Geschmack - der pure Genuss!

    Zutaten: Macadamiakerne

    Kann Spuren von Schalenfrüchten, Erdnüssen, Sesamsamen, Gluten, Soja, Senf, Sellerie, Milch & Eiweiß enthalten.

    Vorschau